Бесплатные консультации предоставляются только на сайте. Для получения краткой консультации Вам необходимо зарегистрироваться на сайте grin.kz и изложить суть вопроса в разделе «Вопросы и ответы». Вопросы, направленные на электронную почту, рассматриваться не будут.

  1. Ляззат
  2. Sherlock Holmes
  3. Семейное право
  4. 05.01.2018
Здр. Брат дачный участок покупал при браке. В справке обременения его нет. Так. как дом был оформлен на жену. Суд наше исковое заявление не принял из-за отсутствия гос пошлины на выдел доли. Из какого расчета нам платить гос. пошлину. если нет оценки. Жена не соглашается приходить. Бегать за ней уже без полезно. Оценщик говорить я дам ей уведомления если не придет я могу сделать без нее. На основании этой оценки мы можем заплатить гос.пошлину. Если она не согласиться мы опять сделаем оценку которую назначить суд. Суд может назначить повторную оценку. Можно сделать нам так. Помогите пожалуйста. Не где даже проконсультироваться. Ни кто толком не может нам сказать что сделать.
Ответ принят Pending Moderation
Здравствуйте Лязат!
Выдел доли из имущества является требованием имущественного характера.
С требований имущественного характера, судебная пошлина оплачивается в размере 1% от суммы иска.
В данном случае Вам необходимо сделать визуальную оценку поскольку собственник уклоняется от проведения оценки, из суммы оценки имущества вычислить стоимость доли, которую Вы оспариваете, и от этой суммы оплатить 1%.
К исковому заявлению прилагается подлинник квитанции об оплате госпошлины
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

    Скидки до 10%

    Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.