Бесплатные консультации предоставляются только на сайте. Для получения краткой консультации Вам необходимо зарегистрироваться на сайте grin.kz и изложить суть вопроса в разделе «Вопросы и ответы». Вопросы, направленные на электронную почту, рассматриваться не будут.

  1. Ирина
  2. Семейное право
  3. 20.02.2018
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, мы в браке 20 лет. Хочу развода. Двое детей - 16 и 11 лет. Страшно. Но сил уже нет никаких. Квартира, в которой мы живём (3х ком.), была вроде как подарена родителями мужа. Она переписана на мужа какая-то часть и на нашего сына какая-то часть. И я понимаю, что при разводе я не смогу поделить её. Есть ещё одна квартира (2х комнатная), которая так же переписана часть на мужа, часть на сына. Получается, при разводе я не смогу отсудить хоть какую-то часть, чтобы купить однокомнатную квартиру? Я бы не заморачивалась с судами, дети будут со мной, но жить-то нужно где-то после развода.
Ответ принят Pending Moderation
Здравствуйте Ирина!
Сложно предоставить исчерпывающую консультацию, не имея достаточной информации.
Наряду с этим, из предоставленной Вами информации следует, что часть имущества зарегистрирована на имя имя Ваших сыновей.
Таким образом в случае отсутствия совместно нажитого имущества, которое бы подлежало разделу между супругами, Вам как родителю за которым будет закреплено право проживания детей, будет принадлежать та часть имущества, право которой зарегистрировано за ними.
При таком положении дела, в случае не достижения согласия между супругами об определении и выделе доли, принадлежащей детям, данный спор будет разрешать в судебном порядке.
Также необходимо знать, что в порядке ст. 37 Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака (супружества) за счет общего имущества супругов или имущества другого супруга, либо труда любого из супругов были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.).
Также могут иметься и другие аспекты, позволяющие подучить положительный результат.
Таким образом, необходима более подробная информация, для предоставления Вам полной и квалифицированной консультации
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

    Скидки до 10%

    Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.