Бесплатные консультации предоставляются только на сайте. Для получения краткой консультации Вам необходимо зарегистрироваться на сайте grin.kz и изложить суть вопроса в разделе «Вопросы и ответы». Вопросы, направленные на электронную почту, рассматриваться не будут.

  1. Ляззат
  2. Sherlock Holmes
  3. Семейное право
  4. 20.03.2018
Здр. Суд вынес решение об выплате компенсацию 1/2 часть в пользу снохи дачного участка по 30000 тенге до 2028 года. Сноха документы на дачный участок оформлять будет только после выплаты суммы. Она его на учет в юстицию ставить не хочет говорит что поставит на учет после выплаты суммы. Как можно поставить на учет в юстицию что он тоже является собственником этои дачи, чтобы прописаться. Куда теперь нам обратиться что то тут не полностью мы договорились. Что делать?
Здравствуйте, Ляззат!
Исходя из содержания Вашего вопроса, можно предположить, что право собственности на дачный участок закреплено за Вами, и наложена обязанность выплатить компенсацию в денежном выражении в пользу снохи.
Если это действительно так, то Вам необходимо, после вступления решения в законную силу, в суде поставить отметку о вступлении решения в законную силу, и обратиться сданным решением в ЦОН, для регистрации права собственности на дачу.

Здр. Мы обратились в органы ЦОН к сотрудникам с решением суда для регистрации права собственности на дачу, но однако сотрудники ЦОНА сказали дачный участок оформлен на сноху она пока является хозяйкой этой дачи. Поставить на учет моего брата они не могут так как нужно разрешения снохи. А сноха категорический отказывается поставить его на учет в ЦОН. говорит когда он выплатить все долги тогда и оформлю.
Скажите пожалуйста куда нам обратиться для регистрации брата в ЦОН или обратно подать иск в суд. Мой брат тоже является собственником этой дачи. Как нам теперь сделать. Если дача пойдет под снос он опять будет бегать за ней или уже ее касаться не будет. Как то суд вынес такое решение что дача все ровно осталась за ней. Если он выплатить всю компенсацию он будет подовать опять в суд для оформления ни поняли мы. Подскажите как нам поступить. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
Ответ принят Pending Moderation
Здравствуйте Лязат!

Я неоднократно отвечал на заданный Вами вопрос.
Видимо Вы предоставляете не верную информацию при постановке Вашего вопроса, в связи с чем, предоставленная мною консультация может не соответствовать фактическим обстоятельствам дела.
В связи с этим, для получения квалифицированной консультации, Вам необходимо предоставить решение суда для ознакомления, после чего Вам будет предоставлена исчерпывающая консультация.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

    Скидки до 10%

    Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.