Добрый день! У меня к вам такой вопрос... "Имеют ли судебные приставы законное право по просьбе банка или же по своему усмотрению поставить на запрет продажи и снятия с учета новый автомобиль подаренный инвалиду второй группы от производства где он пострадал ???
Я объясню в чём дело:...Дело в том что уже много лет назад я получил на производстве где работал травму...(ампутация ноги)...мне назначили вторую группу...потом как любят делать юристы на производстве по своим каналам и связям с МСЭК они умудряются дабы платить меньше денег менять вторую группу на третью....(хотя нога ни на сантиметр не выросла обратно!)....
Несколько лет назад я брал кредит в банке для лечения и личных нужд...под залог своей квартиры...(цена квартиры превышает кредит в три раза!)...Соответственно я вовремя платил кредит...(но в итоге произошёл мировой кризис и доллар поднялся...) и у меня пошли просрочки по выплатам...так как я брал кредит в долларах...я это сильно ощутил на себе...затем я обратился в банк с просьбой снизить проценты по кредиту...к тому же я ссылался на то что в тот момент государство начало давать банкам субсидии для того что бы простой народ мог обратиться к ним с вопросом пересмотра ставок и рефинансирования...на что мне в банке сказали что рассмотрят мою просьбу...но так и не помогли...Я продолжил вовремя выплачивать кредит ежемесячно...Затем у меня ухудшилось здоровье в связи с травмой ноги...и мне на очередной комиссии МСЭК дали вторую группу...А когда я оформлял кредит меня попросили заплатить сразу довольно приличную сумму по тем временам на страховку кредита на случай форс-мажора...
И в этой страховке было "Чёрным по белому" написано : что довольно большая страховая сумма будет выплачена банку в случае если наступит инвалидность второй группы...
И я решил обратиться в их страховую компанию...была безумная волокита...и мне пришлось подать в суд дабы разрешить все свои сомнения...ведь если следовать букве закона они обязаны были выплатить банку деньги за мой случай...
Я СОВЕРШЕННО НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ КРЕДИТА! И НИ КАПЛИ НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ И ПРОДОЛЖАЮ ЕГО ВЫПЛАЧИВАТЬ! И Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ ЧТО ХОТЕЛ БЫ ВЗЯТЬ СЕБЕ ЭТИ СТРАХОВЫЕ ВЫПЛАТЫ....Я ПРОСТО ХОЧУ СПРАВЕДЛИВОСТИ...
Вообщем из-за этого суда банк видимо сильно обиделся...на меня "мол как я мог ещё и в суд подать?" они сразу подняли мне ежемесячные выплаты и начали угрожать продать мою квартиру..где я проживаю со своей семьёй...был ещё суд по этому поводу...но суд был на моей стороне...так как я не отказывался от кредита,тем более что у них под залогом она стоит и ни куда не сбежит...(я имею в виду квартиру)...так же суд учёл что я действительно инвалид без ноги и со мной проживает не только мои несовершеннолетние дети,но и престарелая мать...
И они тогда поставили на запрет мою почти тридцатилетнюю машину, а также запрет на мой выезд из страны...ХОТЯ Я СОВЕРШЕННО ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН СВОЕЙ СТРАНЫ И СБЕГАТЬ ИЛИ ОБМАНЫВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ....
На сегодняшний день Я продолжаю своевременно выплачивать этот кредит,хотя порой приходится совсем туго....так как я не работаю, а получаю пособие от государства и ежемесячные выплаты от производства где я пострадал...
Недавно я хотел выехать на лечение в Кыргызстан, так как там лечение намного дешевле наших медицинских учреждений...но в итоге меня не пустили на границе ссылаясь на запрет...
В итоге я написал заявление что бы банк пошёл мне на встречу и снял с запрета мою машину, что бы я мог её продать по своему усмотрению...и снять запрет на выезд, что бы я смог выехать на лечение...Так как я нормально выплачиваю ежемесячно кредит на их условиях...в итоге была безумная волокита которая затянулась на почти пол года....и в итоге с машины и с меня был снят запрет...
МНЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ СОБИРАЮТСЯ ПОДАРИТЬ НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ ...(ЕГО МНЕ ПРИШЛОСЬ ВЫБИВАТЬ С ПРОИЗВОДСТВА ГДЕ Я ПОСТРАДАЛ ПРОСТО ПОТОМ И КРОВЬЮ...ПОЧТИ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ!)...
А ТЕПЕРЬ Я ХОТЕЛ БЫ ПОВТОРИТЬ ВАМ СВОЙ ВОПРОС ЕЩЁ РАЗ: Я ХОТЕЛ БЫ ЗНАТЬ ИМЕЮТ ЛИ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВМЕСТЕ С БАНКОМ УЗНАВ О ПОДАРЕННОМ МНЕ АВТОМОБИЛЕ... ПОСТАВИТЬ ЕГО НА ЗАПРЕТ ПРОДАЖИ И СНЯТИЕ С УЧЁТА?????????
Меня интересует закон в Казахстане запрещает самовольно налагать аресты или запреты на авто подаренное инвалиду второй группы...без моего согласия...Этот вопрос интересует меня по тому,что я как и любой гражданин могу захотеть продать подаренный мне автомобиль...ну а если каждый судебный пристав вступив в сговор со своими знакомыми в банке будут портить мне жизнь своими спонтанными решениями о запретах на моё движимое имущество, то зачем тогда я ежемесячно плачу ту сумму которая устраивает банк...? Тем более, что я ещё раз говорю у них в залоге находится моя квартира...
Просто хочу знать если такой закон в нашей стране защищающий мои права как честного гражданина!
Вопросы и ответы
- Страница :
- 1
На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
-
«Пятничная» скидка
Скидки до 10%
Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.