1. Винера
  2. Взыскание долгов; Исполнительное производство
  3. 19.06.2015
Здравствуйте! 2014г в ноябре оформила на своё имя кредит на сумму 3000$ (получила в тенге), чтобы помочь своему другу купить машину.Ежемесячно по 23000тг удерживается с моей зарплаты,а с ним договорились что ежемесячно 20-го числа месяца он мне будет на руки давать 23000тг,он оплачивал.В мае этого года мы составили в нотариусе договор, что в дальнейшем так же будет оплачивать.Теперь в этом месяце он отказывается платит 20-го числа,утверждает что нет денег,потом оплачивать будет.Такой расклад меня не устраивает.Могу я подать на основании этого договора подать в суд и потребовать что он продал машину и полностью закрыл кредит?
Ответ принят Pending Moderation
Добрый день! Да, Вы вправе обратиться за взысканием задолженности в суд, однако нам необходимо знать какой договор Вы заключили в нотариусе, договор займа денежных средств либо иное? Договор может быть представлен в суде в качестве доказательства обязательств друга перед Вами. Однако, права и обязанности из которых вытекают порядок их исполнения, отражается в договоре между участниками сделки. Следовательно при защите своих интересов в процессе разбирательства дела в суде, у вас могут возникнуть трудности в установлении порядка и сроков исполнения обязательств.
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.