1. Гульфат
  2. Трудовые споры, трудовые отношения, разработка внутренних нормативных актов
  3. 02.07.2015
Я работаю в государственном колледже алматы с 2004 года. В 2013 году ушла в декретный отпуск. В феврале 2015 года меня попросили выйти на работу. С 22 июня вышла в очередной ежегодный трудовой отпуск. За отработанные дни у меня получается 21 день оплачиваемого отпуска. Преподавателям перед отпуском выдают пособие на оздоровление в размере оклада. Мне сказали что я их не получу, птотму что я вышла на вакантные часы. Т.е. меня нет в тарификации. Но я ведь состаю на работе как основной работник. Приказ о выходе на работу есть. И профсоюзные взносы тоже с меня все эти месяцы снимали. Почему тогда я не могу получить это пособие? Заранее спасибо за ответ
Ответ принят Pending Moderation
Согласно п. 1 ст. 239 Трудового кодекса РК Гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада. Пособие для оздоровления гражданским служащим выплачивается один раз в календарном году.
При таких обстоятельствах Вам обязаны выплатить пособие по оздоровлению.
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.