Для просмотра профиля какого-либо пользователя Вам необходимо войти в систему.
  1. Игорь
  2. Взыскание долгов; Исполнительное производство
  3. 07.07.2015
Здравствуйте. Я брал кредит в банке. К сожалению не могу его оплачивать. Кредит взят под залог квартиры. Могу ли я написать в банк заявление о неплатежеспособности?
Ответ принят Pending Moderation
Добрый день. Если Вы и Ваш родственник не будете оплачивать кредит, банк обратиться в суд с иском о досрочном взыскании суммы кредита. Если судом будет вынесено решение о взыскании суммы, то с Вас, как с заемщика, будут взыскивать сумму. Если у Вас нет имущества и денег, то банк будет вправе обратить взыскание на заложенное имущество.
Статья 317. Основания обращения взыскания на
заложенное имущество

1. Взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований залогодержателя (кредитора) может быть обращено в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного залогом обязательства, за которое он отвечает.

Предложите родственнику, в письменном виде, оплачивать сумму кредита, которую фактически он от Вас получил, разъяснив, что в случае его отказа от оплаты кредита, Вы будете ходатайствовать перед банком о реализации заложенного имущества в целях исполнить обязательство.
Спасибо за ответ. Но этот кредит Я брал для родственника, под залог его квартиры. А теперь Он отказывается платить его.
Можете написать заявление в банк об отсрочке исполнения обязательств по выплате кредита.
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.