1. Маша
  2. Консультация юриста в Алматы (Казахстан)
  3. 10.09.2015
Добрый день! возникла такая проблема. у меня имеется жилье (ипотека в народном банке). хотела подать по программе рефинансирования, которая стартовала с мая 2015 года по категории "неполная семья" (имеется несовершеннолетний ребенок) , так как нахожусь в процессе развода с супругом, но мне ответили, что "неполная семья" это только отцы или матери одиночки, у которых отсутствует о в свидетельстве о рождении запись об втором родителе. где я могу посмотреть ( в какой статье кодекса РК? ) понятие "НЕПОЛНАЯ" семья, чтобы апеллировать в банке свою точку зрения ? заранее спасибо большое за ответ. Маруся
Ответ принят Pending Moderation
Добрый день!
Неполная семья представляет собой группу ближайших родственников, которая состоит из одного родителя(чаще из матери),с одним несколькими детьми несовершеннолетнего возраста. Неполные семьи образуются по нескольким причинам: рождения ребенка вне брака; смерть одного из родителей; расторжение брака; раздельное проживание родителей. Отсюда выделяют типы неполных семей: внебрачная, осиротевшая, разведенная, распавшаяся.

Согласно п. 26 Закона РК "О жилищных отношениях" неполная семья - семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, в том числе разведенный, вдовый.
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.