1. Яна
  2. Наследственное право
  3. 22.10.2015
Добрый день. Мои тетя с дядей написали на меня завещание на квартиру каждый свою одну вторую доли. Дядя умер его долю 1/2 я унаследовала, а свою долю тетя перезавещала на чужого человека, который за ней ухаживает. В связи с этим у меня вопрос могу ли я после смерти родственецы отсудить ту долю которую она завещала чужому человеку? И еще вопрос какие права сейчас я имею на мою долю в этой квартире? Могу ли я ее сдавать,подарить, или жить там самой?
Ответ принят Pending Moderation
Добрый день! Вопрос такой, 5 месяцев назад умерла моя мама, после смерти завещания нет,наследником являюсь я и мой родной брат, я уже более 20 лет проживаю за пределами Казахстана, после похорон я хотел оформить право на наследство,но нотариус отказал это сделать, так как мой родной брат не предоставил какую-то справку из акимиата на недвижимость, как мне получить право на наследство? возможно ли это сделать без моего личного присутствия по доверенности?
  1. больше, чем месяц назад
  2. Наследственное право
  3. # 1
Добрый день. Я хочу сейчас получить свою 1/2 долю. Как мне это лучше сделать. Через суд? Как мне поступить и к кому обратиться?
  2. Наследственное право
  3. # 2
Добрый день! Согласно действующему законодательству в сфере наследственного права, а именно Раздела 6 Гражданского Кодекса Республики Казахстан.
Так, согласно ст. 1046 ГК Республики Казахстан – Завещанием признается волеизъявление гражданина по распоряжению принадлежащим ему имуществом на случай смерти.
Гражданин может завещать все свое имущество или часть его одному либо нескольким лицам, как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону, а также юридическим лицам и государству.
Завещатель вправе без объяснения причин лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону.
Завещатель может любым образом определять доли наследников в наследстве, распорядиться своим имуществом или какой-либо его частью.
При таких обстоятельствах, основанием о отмене завещания может являться только: завещание подписанное другим лицом, не имеющим права на его подписание, завещание подписано завещателем в состоянии не дающим себе отчёта о совершаемых им действиях, завещание подписано завещателем под угрозой жизни и его здоровью, завещатель состоит на учёте в психиатрическом, наркологическом диспансерах, завещатель в силу своего возраста страдает заболеваниями, сопряженными с нарушением психиатрических, умственных и иных расстройств личности завещателя.
  2. Наследственное право
  3. # 3
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.