1. Виктория
  2. Консультация юриста в Алматы (Казахстан)
  3. 08.01.2016
Здравствуйте! помогите пожалуйста! Моего ребенка (3.5 года) покусала соседская собака, рваные раны на голове, он 2 дня лежал в реанимации, зашивали голову, и еще неделю находились в больнице. Я написала на них заявление участковому, а вместо помощи, выдвинули штраф хозяевам собаки в размере 10 мрп, которые они заплатили государству и на этом все. Я требовала с хозяев моральную компенсацию, они заплатили 50 000тг. Но этих денег хватило ровно чтобы пролежать в больнице, на дальнейшее лечение и реабилитацию ребенка, востановление разорванных вещей они платить отказываються. Теперь я хочу потребовать все это через суд. Подскажите как правильно это делается? Нужен ли мне адвокад? Если да, то могу ли стоимость услуг адвоката включить в требуемую мной сумму компенсации. И какую сумму я могу получить? Заранее спасибо.
Ответ принят Pending Moderation
Здравствуйте Виктория.
Для предоставление Вам консультации. необходимо ознакомиться с постановлением административного суда, и выписки из лечебного учреждения.
Относительно обращения в суд, считаю это необходимым.
Для защиты Ваших законных прав, Вам необходимо иметь юридическое образование, либо привлечь специалиста, имеющего юридическое образование.
Также поясняю, что для квалифицированной защиты Ваших прав в судопроизводстве, кроме диплома об юридическом образовании, необходимо иметь практический опыт работы в судопроизводстве.
Для получения дополнительной информации, Вы можете обратиться по телефонам:
329 16 59: 707 20 20 200: 777 292 32 90
Прикладываю выписку из больницы. Ранее в суд не обращалась по этому поводу. Заявлние писала в РОВД, местному участковому, т.к. штраф был уплочен претензий к хозяевам собаки у них нет. Я переживаю за то, что суд не удовлетворит мое заявление. Может быть так? И еще раз повторюсь, возможно ли чтоб услуги моего адвоката оплачивала сторона хозяев собаки? Заранее спасибо
Извините пожалуйста, Выписку отправить не получается. Вот диагноз: Сочетанная травма. Множественные укушенно - рванные раны волосянистой части головы. Закрытая черепно- мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Множественные Укушенные садины обеих предплечий и обеих голеней. Травматический шок 1 степени.
Юридического образования у меня нет.
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.