1. Мысыр
  2. Жилищное право
  3. 25.02.2016
Хочу восстановить право на квартиру, есть договор приватизации 1994 года на меня. Но не проживал в ней с 2004 года, оставил проживать в ней друга. Но есть арест на квартиру за неуплату комунальных от 2005 и по сей день квартира в аресте. Друг так квартиру и не оформил на себя, хотя я оставлял ему доверенность и док_ты на квартиру на него. В данный момент там самовольнл проживает семья оралманов с 2008 года и платят ком услуги. Как я могу вернуть себе квартиру, т.к. они хотят обратиться в суд и забрать квартиру себе. Квартира в Актау. Буду признателен хоть в какой консультации.
Ответ принят Pending Moderation
Добрый день!
В соответствии со ст.26 Конституции РК собственность гарантируется законом.
Никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда.
Согласно п.5 ст.188 Гражданского кодекса РК право собственности бессрочно. Право собственности на имущество может быть принудительно прекращено только по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом. В ст.260 указано, что собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.
Для защиты Ваших прав необходимо обратиться в районный суд по месту нахождения Вашей квартиры с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения и о выселении ответчиков.

При возникновении дополнительных вопросов, Вы можете их задать на нашем сайте или обратиться за консультацией по месту нахождения нашего офиса, предварительно связавшись по телефону 329 16 59: 707 20 20 200: 777 292 32 90, для согласования даты и времени встречи.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Жилищное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.