1. Наталья
  2. Жилищное право
  3. 25.05.2016
Приватизация в Казахстане? Мой муж будучи в браке с первой женой получил служебную квартиру на себя и членов семьи,всего 4 человека,квартиру при разводе так и не приватизировали.Позднее его бывшая жена не давала согласие на приватизацию. Муж получает травму позвоночника и стал инвалидом 1 группы.Самостоятельно решать вопрос не смог. В это же время бывшая жена подает исковое заявление в суд об его выписке из квартиры,по причине не проживания его там, суд не удовлетворил иск,так как он является основным квартиросъемщиком,квартира выдана Министерством обороны РК,(выслуга составляет 25 лет)вопрос оставался открытым,но его бывшая жена недавно скончалась. Вопрос: Как теперь быть с приватизацией. Дочери от первого брака взрослые 1978 и 1987 года. В данной квартире не проживали. У обеих свои семьи. У нас от совместного брака несовершеннолетняя дочь. Как красиво и бескровно выйти из ситуации?Дочери тоже были против приватизации, без нее квартира весит мертвым грузом, и есть возможность изъятия ее по той же причине,что основной квартиросъемщик там не проживает. Своего жилья не имеем, живем в квартире моей мамы. Или ничего нельзя сделать?Если можно приватизировать то через какое время после смерти его бывшей жены. Если все таки дочери не дадут согласия? Как разделить эту квартиру грамотно? И есть ли возможность въехать в квартиру если ее не делить? Что может послужить препятствием? Возможности въехать ему самому нет. В данный момент он лежачий. Боится остаться совсем без жилья. Спасибо за ответ.
Ответ принят Pending Moderation
Для предоставления Вам консультации по запрашиваемому Вами вопросу, Вам необходимо подъехать по месту расположения нашего офиса, с предоставлением документов на квартиру, и других сопутствующих документов, предварительно согласовав со мной дату и время встречи по тел. 329 16 59; 707 20 20 200
  1. больше, чем месяц назад
  2. Жилищное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.