1. Татьяна
  2. Взыскание долгов; Исполнительное производство
  3. 31.05.2016
Добрый вечер! Сегодня было получено извещение о возврате излишне полученной сумме пособия по безработице. История такова - в июне 2013 г. встала на учет по утере работы в связи с сокращением, получала пособие 4 месяца, после чего устроилась на работу. В 2016 г. в письме мне сообщают, что я была снята с учета в июле 2013 г. и незаконно получала данное пособие. О том, что меня сняли с учета, извещена не была, доход не получала. Имею ли я право не выплачивать данную задолженность? Есть ли срок исковой давности в данной ситуации? Спасибо.
Ответ принят
Ответ принят Pending Moderation
Огромное спасибо за квалифицированный ответ!!!!
Ответ принят Pending Moderation
Добрый день Татьяна,
Отвечая, на поставленный вопрос, представляю Вашему вниманию выдержку из особенной части Гражданского Кодекса Республики Казахстан.
Так, п. 3 ст. 960 - [b]не подлежит возврату[/b] в качестве неосновательного обогащения денежные суммы и иное имущество, предоставленные гражданину, при отсутствии недобросовестности с его стороны, в качестве средств для существования (заработная плата, авторское вознаграждение, возмещение вреда жизни или здоровью, пенсия, алименты и т.п.) и использованные приобретателем.
Таким образом, Вы можете ссылаться на указанную норму Закона, так как в Вашем случае Вам были переведены денежные средства в качестве средств для существования, а именно в виде пособия по безработице.
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.