1. Нурбулат
  2. Консультация юриста в Алматы (Казахстан)
  3. 29.06.2016
Здравствуйте! В 2014 году я нарушил ПДД, не включил фары, на трассе Астана - Боровое, с тех пор, в 2014-2015 годах, я несколько раз приезжал в ГАИ оплачивать штрафы и каждый раз спрашивал на счёт штрафа оформленного на трассе в 2014 году, но мне говорили что его в базе нет! Я и сам пробивал по сайтам и не находил того штрафа! Более того в 2016г. я вовремя не поменял водительские права и мне пришлось перездавать на права в СПЕЦЦОНЕ где, прежде чем выдать права, спрашивали и наверное проверяли есть ли у меня неоплаченные штрафы. А теперь, неделю назад, мне звонит женщина и говорит что у меня неоплаченный штраф за 2014г и что они подали в суд и мой судебный пристав такой то (ФИО) я не запомнил. Вопрос, что мне делать в данной ситуации и как обжаловать данное решение? И мог ли суд проводить процесс не поставив меня в известность, ведь по крайней мере мой номер сотового телефона в ГАИ знали? Как доказать то что я не оплатил штраф по вине плохой работы ГАИ? И не прошёл ли срок давности по данному нарушению согласно пункт 1 статьи 890? если да, то правомерно ли суд принял решение что я виноват в не оплате штрафа?

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.