Вопросы и ответы
- Елизавета
- Наследственное право
- 10.08.2016
Здравствуйте! Два месяца назад умерла моя мама, нас трое детей, от нее осталась двухкомнатная квартира приватизированная, завещания нет, только договор мены, в котором присутствуют я и мама, в итоге половина моя, вторая половина делится на троих, но тут выявился еще один наследник дочь маминого мужа от первого брака. Претендует на одну восьмую, то есть на одну четвертую от половины квартиры. История такая: мама состояла в законном браке с этим гражданином 6 лет, за это время они обменяли мамину 2-ком. и его 1-ком. на 4-ком. квартиру, потом эту 4-ком. разменяли на трех- и однокомнатную, 1-ком. отошла моим сестре с братом, а в 3-ком. остались жить я, мама и отчим. Потом эту 3-ком. разменяли на двух- и однокомнатную, потому что отчим сильно пил, и мама решила с ним разъехаться, но официально разводиться не стала. Мы с мамой пошли жить в 2-ком., а отчим - в 1-ком. Это был 1994 год, а через два года отчима убили и мама подала в суд, чтобы разделить его имущество вместе с его дочерью от первого брака. По решению суда маме досталась машина (запорожец в нерабочем состоянии, купленный на мамины деньги, без колес и аккумулятора, поменяла потом на мешок сахара) и 300 долларов, а его дочери отошла его 1-ком. квартира. Прошло 20 лет и мама умерла, и теперь эта дочь отчима от первого брака претендует на одну восьмую в маминой 2-ком. квартире. Не могу понять, на каком основании, ведь она уже получила наследство от своего отца 20 лет назад целую 1-ком. квартиру, и к нашей маме отношения не имеет, теперь еще и претендует получить наследство повторно что ли? Проясните, пожалуйста, этот вопрос.
На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
-
«Пятничная» скидка
Скидки до 10%
Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.