1. Асель
  2. Консультация юриста в Алматы (Казахстан)
  3. 18.02.2017
Здравствуйте! Два дня назад запросила свой кредитный отчет в ТОО Первое Кредитное Бюро РК через портал электронного правительства e-gov.kz.
В полученном отчете есть информация о произведенных запросах моего кредитного отчета через это бюро. И к своему удивлению увидела, что 2 коммерческих банка РК, с которыми я не имела и не имею отношений вообще или в отношении займов, запрашивали и получали отчет о моей кредитной истории без моего на то ведома.
И это было в 2009, 2011 и 2015 годах.
Сама я лично впервые и недавно увидела свой отчет, т.к. надобности никогда не было.
Вопрос, насколько правомерны действия этих двух коммерческих банков РК? Является ли это разглашением личной, конфиденциальной информации клиентов банка и тех лиц, не являющихся ими? (в одном из этих банков у меня есть платежная заработная карта и все, а в другом банке я никакими услугами и продуктами не пользуюсь, т.е. не являюсь их клиентом).
Что можно предпринять в данной ситуации?
Заранее спасибо,
Ответ принят Pending Moderation
Для предоставления Вам квалифицированной консультации, Вам необходимо подъехать по месту расположения нашего офиса, с предоставлением договора банковского займа, а также получения от Вас дополнительной устной информации.
Стоимость консультации составит 30 000 тенге. Время консультации не ограничено. Данная консультация не является разовой, Вы вправе обращаться любое количество раз по данному вопросу при возникновении у Вас необходимости.
Для посещения офиса, Вам необходимо согласовать со мной дату и время встречи по тел. 707 20 20 200; 777 292 32 90
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.