1. Olena
  2. Наследственное право
  3. 09.06.2017
Здравствуйте! У меня несколько вопросов.
У меня в конце января 17 года умер отец.От первого брака нас двое детей. Отец жил со второй женой в частном доме Алматы, который они совместно нажили.Детей у второй жены и совместных детей у них нет.После смерти отца его жена была невменяема и умерла в феврале 17года. У жены сестра и двоюродная сестра через постановление суда вступили в наследство 1/2 дома.По закону РК статья 1061 делит наследство поровну между наследниками первой очереди,но это видимо не касается данного случая.Можно ли получить разъяснение по моему случаю? Возможно ли оспорить и разделить наследство поровну на троих?

Вопрос второй.Мой брат не может приехать для вступления в наследство.Он хочет уступить свою долю в мою пользу,а между собой мы сами разделим.Можно ли в России оформить это и каким документом?

И ещё вопрос.Я могу к вам обратиться для оформления документов для вступления в наследство,т.к. я могу приехать только на 4 дня? Я буду в Алматы 19 июня.
Ответ принят Pending Moderation
1/2 доля (супружеская доля) принадлежит умершей супруге Вашего отца.
Таким образом 1/2 доля, выделенная сестрам супруги, является законным и обоснованным.
Относительно 1/2 доли (супружеская доля), принадлежащая Вашему отцу, подлежит разделу в равных долях между Вами и Вашим братом (наследниками).
Учитывая, что Ваш брат имеет намерение отказаться от своей доли в наследственной массе в Вашу пользу, ему необходимо нотариально удостоверить отказ от наследства в Вашу пользу, по месту его жительства. Для этого необходимы нотариально удостоверенные копии право устанавливающих документов, свидетельство о смерти отца, или его нотариально удостоверенную копию, подлинники и копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении).
Также сообщаем Вам, что Вы можете обратиться к нам, во время своего посещения г. Алматы, для получения дальнейших рекомендаций и консультаций по месту нахождения нашего офиса: г. Алматы, ул. Желтоксан, д. 111 А, офис 19.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Наследственное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.