1. Оператор
  2. Sherlock Holmes
  3. Семейное право
  4. 06.01.2013
Добрый день Эдуард! Подскажите как поступить. У меня сын от первого брака, с мужем развелись в 2003 году в том жегоду я подала на алименты, лет 5 мне выплачивали, потом позвонила его жена и сказала что выплачивать не будут т.к он уходит с армии (был военным, офицер) и что он будет получать по безработице. с декабря 2008 года я алиментов не получаю, я слышала что у него что-то со здоровьем. в 2011 году ходила к судебному исполнителю, он мне сказал что по закону ни кого не интересует болеет он или нет, алименты он выплачивать обязан, пусть даже с пенсии по инвалидности, сказал чтоб я написала заявление в суд о возобновлении алиментов, т.к от алиментов я не отказывалась, отца родительских прав не лишали. я писать не стала. недавноя узнала что он умер, естественно никто мне об этом не сообщил, мои знакомые говорят чтоб я подала в суд заявление на пособие для ребенка и заявила о праве на наследство ребенка (хотя какое там наследство если только пенсионные выплаты) жил он с матерью, детей на сколько я знаю у него больше нет. Подскажите пожалуйса как поступить правильно. Спасибо.
Ответ принят Pending Moderation
Поскольку Ваш бывший муж умер, то прекратились и все его обязательства, в том числе и по уплате алиментов. Отвечать по его старым обязательствам, должны его наследники. Это Ваш сын, супруга и родители умершего, и то только в том случае, если они вступят в наследство. Если же нет никого наследства, следовательно, не будет наследников. Если же все таки, какое-либо наследство есть, то Ваш сын имеет право претендовать на часть этого наследства, а с других наследников можно в судебном порядке взыскать задолженность по алиментам. Постарайтесь для начала выяснить, было ли у умершего какое-либо имущество.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.