1. Sergey
  2. Семейное право
  3. 04.01.2018
Действующие лица
Я- муж – мужчина . 47 лет
Она – жена - женщина . 44 года
Дочь жены от первого брака – старшая дочь. 25 лет. В настоящее время замужем, живет отдельно с мужем.
Дочь, наша совместная.7 лет. Живет с нами (с папой и мамой) т.е. со мной и женой..

Наш брак зарегистрирован в 1999 году. В 2004 году приобрели земельный участок с домом. В течении пяти лет построили новый дом, а также дворовые постройки (сарай, курятник и прочее).
Откуда денежные средства ? У нас была зарегистрирована фирма в виде ТОО. Я был директором и вел бухгалтерский учет. Номинально по документам, жена была бухгалтером. Бухгалтерский учет , повторяю вел я . Жена в бухгалтерии ничего не знает.
Земельный участок и жилой дом зарегистрированы на старшую дочь. В настоящее время у нас череда скандалов, жена очень сильно настаивает на разводе. Как следствие – продажа дома с участком. И при этом заявляет следующее : мол мне (т.е. мужу) в зависимости от её настроения достанется от четверти ( я, она и две дочки – то есть делим на четверых) , до ничего не достанется (мол у нее , у жены имеются влиятельные люди).
Вопрос : что по поводу раздела совместно нажитого имущества говорит законодательство РК.
Извечный русский вопрос – что делать ? Помириться я согласен, она против.
Ответ принят Pending Moderation
Здравствуйте Сергей!

Отвечая на заданный Вами вопрос, поясняю следующее:
Согласно семейного законодательства, совместно нажитым имуществом является имущество, зарегистрированное на одного из супругов.
Таким образом, имущество, зарегистрированное на третье лицо не является совместно нажитым имуществом и не подлежит разделу при расторжении брака.

Однако такие случаи могут быть оспорены в судебном порядке с предоставлением соответствующих доказательств о том, что оспариваемое имущество принадлежит Вам на правах общей совместной собственности супругов.

При необходимости, Вы можете получить более объёмную консультацию на платной основе по месту нахождения нашего офиса. ул. Желтоксан, д. 111-а, ниже ул. Толе би, офис 19, предварительно согласовав со мной дату и время встречи по тел. 707 20 20 200
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.