1. Оператор
  2. Sherlock Holmes
  3. Семейное право
  4. 06.01.2013
Здавствуйте! Прошу Вашей помощи в консультации. Мои родители разводятся. В семье 3 детей: 1ый - я, мне 20 лет, закончила ВУЗ месяц назад, являюсь инвалидом 3 группы. 2ой ребенок - 18 лет, тоже окончила колледж в этом году, не работает. 3ий ребенок - 13 лет, учится в школе. Мать - домохозяйка, никогда не работала и сейчас безработна. После развода все дети хотят остаться с матерью. Дом в котором живем на имя сестры отца, но этот дом наш, мы сами его построили на деньги отца. Все члены семьи прописаны в этом доме. Еще мащина, зем.участки принадлежащие отцу тоже на чужие имена зарегестрированы. По закону получается у нашей семьи вообще нет никакого имущества и на раздел имущества ничего не идет. Может ли мать с 3 детьми требовать жилья от мужа? И на что может расчитывать? Алименты по закону только последнему ребенку получается будут оплачиваться - 25% от доходов отца. но это же гроши, учитывая что нам не где жить, а снимать квартиру очень дорого. у нас нет никаких сбережении. А у меня, инвалида 3 группы, есть право требовать что либо? я считаюсь совершеннолетним нетрудоспособным нуждающемся ребенком? я читала Закон РК «О браке и семье», статья 129. но там только на учащихся в очной форме. Что можно сделать? Помогите пожалуйста!
Ответ принят Pending Moderation
Ваш вопрос по сложившейся ситуации, является довольно сложным.
Для осуществления защиты Ваших интересов в отношении раздела имущества, необходимо создать доказательную базу, которой могут являться свидетельские показания, фотографии, аудио, видео записи и другое, для признания данного имущества совместно нажитым имуществом. После чего, 1/2 доля совместно нажитого имущества будет признана за Вашей мамой.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.