Вопросы и ответы
- Оператор
- Наследственное право
- 06.01.2013
По договору приватизации квартира принадлежала двум лицам, мужу и жене. Договор приватизации от 1994 года. Имеется совместный сын. В 1995 году умирает муж. У него осталась живая мать. Никакого завещания оформлено не было. Неизвестно каким образом, но ½ доля умершего мужа была оформлена на его мать, о чем я ничего не знала вообще, есть свидетельство о наследстве по закону, по которому половина квартиры принадлежит матери умершего мужа. Но на руках у меня его нет. Она же, в свою очередь, дарит ее своей приемной дочери (договор дарения так же имеется).Так как приемная дочь не желала жить в одной квартире, и настаивала на выплате своей доли, квартира была выставлена на торги. Предварительно оценив квартиру в 2007 году в 6 050 000, это тогда когда был кризис и цены упали. Потом было вынесено заочное решение о выплате мною 3 025 000 тенге, причем никаких уведомлений не получала, росписей нигде не ставила, в получении повестки, на суде так же не была, и ничего не знала о нем. Узнала только тогда, когда стали приходить уведомления уже от судебных исполнителей, причем они приходили по почте. А почта у нас работает сами знаете как. Это все было в 2007 году. Я никуда не обращалась так как, думала, ну раз должна, значит пусть так и идет. Значит квартира была выставлена на торги, несколько раз они проходили, но заканчивались ничем, т.е. квартира не продавалась. В конце-концов в 2011 году, она была продана за 2 613 000 тенге, а я осталась еще и должна миллион. Подали заявление об отмене заочного решения в 2011 году, т.к. я ни чего не знала и не была на суде, мне отказали. Теперь суд вынес решение о моем вселении. Вот и подарочек на новый год, подскажите пожалуйста, что же мне делать!!!! Заранее спасибо!!!
- Страница :
- 1
На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
-
«Пятничная» скидка
Скидки до 10%
Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.