1. Местный
  2. Земельное право
  3. 11.01.2013
Доброго дня! У меня такой вопрос: на границе моего участка вдоль кирпичного забора (часть забора и является одной из стен этой пристройки ) возведено 10 метровое в длину и 8-метровое в высоту, двухэтажное строение(жилой дом стоит отдельно): на 1-ом этаже находится баня, на 2-ом жилые комнаты, окна второго этажа выходят на мою сторону, пристройка имеет двухскатную крышу, один скат "смотрит" на мой участок и т.к. эта северная (теневая) сторона то снег и дождь падающие со ската крыши на мой участок отбивают штукатурку со стены и все валится на мой участок. Соседи нормальные люди, но ничего делать не хотят, т. к. говорят, что купили дом в таком состоянии и пристройка узаконена, я купил дом позже, так как есть. При покупке старый хозяин информировал меня, что разрешения на строительство 2-х этажной пристройки не давал. Могу ли я в законном порядке оспорить это строение для сноса или переноса строения, хотя бы второго этажа, т.к. в тени этого здания на расстоянии до 5-6 метров мой участок затемнен, да и присутствует дискомфорт от окон выглядывающих на мою сторону.
С Уважением Аркен.

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.