1. Гринберг Эдуард
  2. Bookworm Sherlock Holmes
  3. Консультация юриста в Алматы (Казахстан)
  4. 22.01.2013
Прошу Вас пожалуйста ответьте сможете ли Вы мне помочь. У меня кредиты в шести банка, четыре из них на большие суммы, я недавно устроилась на работу, не могла найти ее с апреля месяца 2012 года. Еще получилось так, что мне поменяли в банке мой номер РНН, я посредников находила чтобы взять кредиты. Я когда документы подписывала вообще не обратила даже на все это внимание. Кредиты брала в 2011 году и только сейчас все это всплывает из-за того, что я не могу оплачивать. Можно ли избежать тюремное заключение, мне очень страшно теперь, у меня маленькая дочь, ей 5 лет. Тех людей найти уже невозможно, они поотключали все свои телефоны
Ответ принят Pending Moderation
Ответ на запрашиваемый Вами вопрос является затруднительным из-за отсутстви у нас полной информации в частности договоров банковского займа), для определения условий, под которыми Вы заключали эти сделки.
Согласно п. 1, 2 ст. 35 Закона РК «О банках и банковской деятельности»:
1. Возвратность кредитов может обеспечиваться неустойкой, залогом, гарантией, поручительством и другими способами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан или договором.
2 Размер неустойки (штрафа, пени) за нарушение обязательства по возврату суммы займа и (или) уплате вознаграждения по договору банковского займа, заключенному с физическим лицом, в том числе договору ипотечного займа, не может превышать 0,5 процента от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более десяти процентов от суммы выданного займа за каждый год действия договора банковского займа.
В данном случае Банки могут обратиться в суд с иском, о взыскании с Вас суммы задолженности по договорам банковского займа, после вступления решения в законную силу, выписывается исполнительный лист и направляется на исполнение в Департамент по исполнению судебных актов по месту Вашего проживания. После чего судебный исполнитель обратит взыскание на Ваше имущество и денежные средства если таковые имеются у Вас.
Если в Ваших действиях будут усмотрены признаки мошенничества, то в данном случае Банки могут обратиться в органы следствия, для привлечения Вас к ответственности.
Однако из предоставленной Вами информации ответить на Ваш вопрос о наличии или отсутствии уголовного преступления не представляется возможным.

Для более точной и полной консультации, нам необходимо ознакомиться с договорами банковского займа, и другими сопутствующими докментами.
В случае необходимости, Вы можете обратиться к нам в офис по адресу: г. Алматы ул. Толе би, д. 302 А офис 34.
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.