1. Ольга
  2. Семейное право
  3. 26.07.2013
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как моему супругу можно усыновит моего 5-ти летнего сына? У меня на руках есть справка о том что я являюсь матерью одиночкой.Брак зарегистрирован 29 апреля 2013года.
Ответ принят Pending Moderation
Согласно КоБСС, закон предусматривает возможность усыновления.
Порядок усыновления содержит целую процедуру по сбору документов.
Усыновление производится в судебном порядке.
Процессуальный срок составляет два месяца.
Законом также предусмотрен порядок установления отцовства, что в принципе является одним из способов усыновления.
В Вашем случае, проще подать заявление в ЗАГС по месту вашего проживания об установлении отцовства.
Юридически, ребенок в последствии будет иметь все права, что и с процедурой усыновления.
Вместе с этим, процедура установления отцовства в последствии для ребенка будет носить положительный характер, не желе усыновление.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейное право
  3. # 1
Могут ли в ЗАГСЕ не принять заявление на установление отцовства,если в свидетельстве о рождении сына,указан другой человек?На руках имеется справка о том что я являюсь матерью одиночкой.
  2. Семейное право
  3. # 2
Могут.

Наряду с этим, разъясняю Вам, что для предоставления достоверной консультации, необходима более обширная информация.
  2. Семейное право
  3. # 3
В 2008 году у меня родился сын, в браке я не состояла, в свидетельстве о рождении отец (ребенка) указан с моих слов, (фамилия моя, а имя отчество отца ребенка),есть справка с ЗАГСА о том что я мать одиночка.Биологический отец никогда не общался с ребенком и не интересовался им.В апреле этого года я вышла замуж за человека который по сути не имеет к ребенку никакого отношения.Сейчас мой муж хочет записать ребенка на свою фамилию и сменить ему отчество.Как нам лучше поступить?
  2. Семейное право
  3. # 4
Для получения подробной консультации Вам необходимо подъехать по месту расположения офиса, предварительно согласовав со мной дату и время встречи.
Стоимость консультации составит 15 000 тенге.
  2. Семейное право
  3. # 5
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.