1. Гринберг Эдуард
  2. Bookworm Sherlock Holmes
  3. Семейное право
  4. 22.08.2013
Эдуард, добрый день! Помогите советом,пожалуйста, если это возможно. В 1999 году мой отец продал квартиру своих родителей, на тот момент он состоял в браке. Жена потребовала половину денег, что бы купить своей дочери квартиру (общих детей у них нет). Отец деньги отдал (конечно без свидетелей и документов) и развелся с ней. Развод был в феврале 2000 года, проходил в ЗАГСе, имущественных и иных претензий она не имела, о чем есть запись документальная. Какое-то время она жила с дочерью, потом пришла к отцу, он стал с ней жить, но брак не регистрировали. В мае 2013 года она подает в суд на раздел уже этой квартиры, и 16 июля мы получаем решение суда о том, что ей принадлежит половина квартиры. Как такое возможно, при том, что прошли все сроки давности, и нигде в Семейном праве РК я не нашла упоминания о гражданских (незарегистрированных) отношениях и обязательствах по ним. Нужно подавать аппеляцию, но я уже в нее не верю. Что нам можно предпринять?
Ответ принят Pending Moderation
Кому принадлежит спорная квартира?
на основании какого право устанавливающего документа возникло право собственности.
когда приобретена спорная квартира?
Другими словами, для предоставления консультации, необходима полная информация.
Если актуальность вопроса не иссякла, прошу подробно предоставить информацию по запрашиваемому Вами вопросу.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.