1. Гринберг Эдуард
  2. Bookworm Sherlock Holmes
  3. ДТП
  4. 23.08.2013
Добрый день! У меня к Вам вопрос: 02.07.2013г. был ДТП, я потерпевший. 31.07.2013г. был суд и на суде он признал вину что нарушил, права не лишили оплатил штраф. Решение суда нам дадут через 10 дней. Моя машина Kia Cerato 2012г. куплена в автосалоне Бипек-Авто в 18.03.2013г. она на гарантий. На СТО Бипэк-Авто оценили ущерб 263 000тенге. Чтобы не терять гарантию (еще 5 лет) Сказали что ремонт производить толька у них. Независимая оценочная компания ТОО "НЕОЦ" оценили на 180 000 тенге. Сказали что у них свои расценки, а оценки автосалона ни начто не влияет. Сказали что могут принять заявку на оценку Потеря товарного вида автомобиля на сумму 105 000 тенге. А виновник махнул рукой с матерными словами сказал: делай что хочешь подавай в суд но ничего выплачивать не буду и сказал что от меня ничего не получишь! Что мне дальше делать, как поступать подскажите пожалуйста. Спасибо!
Ответ принят Pending Moderation
Согласно норм гражданского права, лицо которому нанесён материальный ущерб, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании с виновного лица фактически понесённые затраты, связанные с восстановлением транспортного средства, включая затраты, понесённые им за временно использованный транспорт на период восстановления транспортного средства, судебные расходы, и расходы связанные с оплатой услуг представителя.

Вместе с тем, оценку, предлагаемую Вам о потере товарного вида необходимо произвести, что может являться дополнительным требованием к виновному лицу.
  1. больше, чем месяц назад
  2. ДТП
  3. # 1
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.