1. Гринберг Эдуард
  2. Bookworm Sherlock Holmes
  3. Взыскание долгов; Исполнительное производство
  4. 13.09.2013
Добрый день, Эдуард!

Нашла ссылку на ваш сайт в интернете , и очень наслышана о вашей профессиональной деятельности...

Очень вас прошу помочь с советом...

У меня в КАЗКОМе есть задолженность по кредиту, точнее я год не оплачиваю кредит. Были причины (Развод, декрет, двое детей.). Платить не отказываюсь, но сейчас я в декрете. На той неделе Казком банк заблокировал карточный счет в БТА банке (карта была открыта для социальных перечислений, и соц. отчисления последние упали в мае, после этого, видимо статус он свой сменил на обычную карту, на эту карту поступали еще алименты и деньги (фриланс) на пропитание детей.).

Звоню в БТА, говорят, разбирайтесь с казкомом, по их просьбе или письму они якобы произвели СПИСАНИЕ ДЕНЕГ СО СЧЕТА ДЛЯ ОПЛАТЫ ПЛАТЕЖНОЕ ТРЕБОВАНИЕ-ПОРУЧЕНИЕ ПО НОМЕРУ 3 ОТ 26/08/2013.

Посмотрела договор с казкомом (где у меня долг), там есть такой пункт, якобы они могут списать с других банков и счетов.

Банк оставил меня совсем без средств существования, что делать не знаю, так как на карточку падают алименты еще и мои сбережения для детей были.

Хочу вернуть деньги с карточки в целости и сохранности, начать небольшой бизнес и начать выплачивать банку понемногу кредит…как быть? Как вернуть деньги?

У вас есть варианты решения таких вопросов? Кроме как пойти в казком и искать пути решения и надеется на их лояльность?
Буду безмерна благодарна за ваш любой ответ...

Меня зовут Эльмира.
Ответ принят Pending Moderation
Согласно 98. Закона об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей, Законодателем определен перечень на которое не может быть обращено взыскание.

Денежные суммы, на которые не может быть
обращено взыскание

Взыскание не может быть обращено на:
1) суммы, полученные должником в возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;
2) суммы, получаемые должником в виде пособия на детей по утере кормильца;
3) суммы, получаемые должником в виде пособия на детей-инвалидов;
4) страховые суммы и единовременные пособия, выплачиваемые лицам при получении увечья (ранения, травмы, контузии) в период исполнения ими служебных обязанностей и выплачиваемые членам семей в связи с их гибелью (смертью);
5) пособия по случаю рождения ребенка, пособия на содержание несовершеннолетних детей, а также пособия, выплачиваемые пенсионерам и инвалидам I группы;
6) суммы, выплачиваемые потерпевшим на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение и протезирование и на расходы по уходу за ними в случаях причинения вреда увечьем либо иным повреждением здоровья;
7) компенсационные выплаты за работу во вредных или экстремальных условиях, а также денежные суммы, выплачиваемые гражданам, пострадавшим от экологического бедствия или радиационного воздействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
8) материальную помощь, носящую единовременный характер, независимо от источника выплаты;
9) пособие на погребение;
10) специальные государственные пособия;
11) социальные выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года;
12) алименты на содержание несовершеннолетних детей;
13) пенсионные активы;
14) пенсионные накопления по долгам вкладчика (получателя).

Таким образом, действия банка являются не законными.
Для разрешения вопроса по существу, Вам необходимо обратиться в суд за защитой своих законных прав.
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.