1. Владислав
  2. Семейное право
  3. 18.09.2013
Доброго времени суток!!! У меня сложилась такая ситуация: от первого официального брака имеется на моем иждивении, содержании несовершеннолетний ребенок - дочь, ей 8 лет, имеется решение суда, в котором указано место жительства ребенка совместно со мной, отцом!!! От гражданского брака имеется сын, ему 4 года. Бывшая, так сказать сожительница подала на взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Суд вынес приказ о взыскании с меня алиментов в размере 25%!!!
Я подавал на уменьшение алиментов, так как у меня двое детей. Согласно статьи 139 «О браке (супружестве) и семье»:
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
НО МНЕ СУД ОТКАЗЫВАЕТ В УМЕНЬШЕНИИ АЛИМЕНТОВ, так как нет второго судебного приказа о взыскании с меня еще алиментов. Я пояснил, что это не возможно, так как есть решение суда, что ребенок от первого брака проживает совместно со мной и я не могу подать на алименты на самого себя!!!
ВОПРОС: Как мне быть в данной ситуации??? Как можно уменьшить взыскиваемые с меня алименты???
Ответ принят Pending Moderation
Здравствуйте, Ваш вопрос регулируется нормами ст. 139 КоБС Республики Казахстан,
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Кроме того, ст. 137 Трудового кодекса Республики Казахстан, установлено, что
1. Удержания из заработной платы работника производятся по решению суда, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан.
2. Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут также производиться на основании акта работодателя при наличии письменного согласия работника.
3. Общий размер ежемесячного удержания не может превышать пятьдесят процентов причитающейся работнику заработной платы.
Согласно ст. 95 Закона Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», При обращении взыскания на заработную плату или иные виды дохода должника по одному или нескольким исполнительным документам за должником должно быть сохранено не менее пятидесяти процентов заработной платы или иного дохода.
В случае недопонимания Вами требований перечисленных Выше норм, Вы можете записаться к нам на консультацию, при проведении которой Вам будут даны исчерпывающие ответы.

Юрист Олег Собко
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.