Доброго времени суток!!! У меня сложилась такая ситуация: от первого официального брака имеется на моем иждивении, содержании несовершеннолетний ребенок - дочь, ей 8 лет, имеется решение суда, в котором указано место жительства ребенка совместно со мной, отцом!!! От гражданского брака имеется сын, ему 4 года. Бывшая, так сказать сожительница подала на взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Суд вынес приказ о взыскании с меня алиментов в размере 25%!!!
Я подавал на уменьшение алиментов, так как у меня двое детей. Согласно статьи 139 «О браке (супружестве) и семье»:
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
НО МНЕ СУД ОТКАЗЫВАЕТ В УМЕНЬШЕНИИ АЛИМЕНТОВ, так как нет второго судебного приказа о взыскании с меня еще алиментов. Я пояснил, что это не возможно, так как есть решение суда, что ребенок от первого брака проживает совместно со мной и я не могу подать на алименты на самого себя!!!
ВОПРОС: Как мне быть в данной ситуации??? Как можно уменьшить взыскиваемые с меня алименты???
Вопросы и ответы
- Страница :
- 1
На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
-
«Пятничная» скидка
Скидки до 10%
Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.