1. Тимур
  2. Трудовые споры, трудовые отношения, разработка внутренних нормативных актов
  3. 21.11.2013
Здравствуйте уважаемый!
Я в 2010 году окончил Центрально - Азиатский Университет и было присвоена академическая степень бакалавр юриспруденция.
В 2011 году для получение второй специальности поступил Казахский университет путей сообщения и на 2011-2012 год являлся студентом 4 курса по специальности "Автоматика и управления" По выданный справке, учусь на 4 курсе заочного формы обучения данного университета. С 06. января 2012 года устроился на работу электромонтером 03
разряда по обслуживанию и ремонту устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). Согласно тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) (выпуск 52) утвержденный Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 03.09.2013 г №426-Ө-М параграф 1 самый низкий разряд 4-й и специального профессионального образования не требуется Согласно параграф 3 п 380 для высокого 6 разряда требуется среднее профессионального образования.
После 20 дней работы я написал заявление для сдачи экзамена на 5 разряд так как уже знал характеристику работы и требования предъявляемый данному разряду. Руководства предприятия изучив представления руководителя цеха направил на экзамен к квалификационной комиссии предприятие. Экзамен сдал и мне присвоили 5 разряд. 26.01.2012 года Руководство предприятии руководствовался "Перечнем должностей " (профессий) работников ж,д транспорта и квалификационных требований, предъявляемых к ним утвержденного приказом №424 от 20.09.2010г и.о Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан страница 387 без предъявлению требований к стажу работы. так как я учился на 4 курсе (т.е. неоконченная высшая).
Проработав до 1 марта 2012 года электромонтером СЦБ 5 разряда вновь написал заявление что хочу сдать на электромеханика СЦБ. Руководства вновь пошла на встречу и я сдал экзамен на электромеханика СЦБ 10 разряда согласно ЕТКС выпуск 2 часть 2 страница 429 от 2003 года. Для работы на данной специальности требуется среднее профессионального образования.
Вопрос:
1. Руководства предприятии не допустила ли ошибку при принятии меня на работу электромонтером 3 разряда
2.Необходима ли для повышения разряда работать не менее 03 месяца когда имея второго неоконченного высшего образования
Заранее благодарю!
Ответ принят Pending Moderation
Помогите мне пожалуйста я прав или нет а то начальникам хотят уволить за несоответствие какой ты МПС инструкции 1980 годов но я сам не участвовал собрание дайте совет что делать
Ответ принят Pending Moderation
Имея академическую степень бакалавра юриспруденция, профессионально ориентируясь в законодательстве, Вы в состоянии самостоятельно ответить на поставленный Вами вопрос.
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.