1. Гринберг Эдуард
  2. Bookworm Sherlock Holmes
  3. Взыскание долгов; Исполнительное производство
  4. 09.12.2013
5. Здравствуйте Эдуард, один вопрос хочу задать Вам. У меня такая ситуация: в 2007 году я брал потребительский кредит в банке, у меня был нарушен договор, простыми словами с наступлением кризиса я потерял работу, и не погашал кредит 5 лет. Теперь в ноябре 2012 года меня нашла коллекторская служба, и требует выплатить сумму гораздо больше чем я оставался должен. Я не согласился с этим объясняя это тем что до момента потери работы я платил день в день проблем не было. Теперь коллекторы звонят и говорят, что прошел суд и есть решение суда. У меня вопрос: Могут ли они провести суд без моего присутствия? Повестки в суд я не получал. Я опять же не согласился с этим и потребовал чтоб мне предоставили повестку в суд и в суде мы будем разговаривать дальше.
Ответ принят Pending Moderation
Похожая ситуация: моя сестра взяла ипотечный кредит, погашала первые взносы потом поехала работать в узбекистан, являлась директором завода, в рейдерских целях завод отобрали а сестру посадили, находится в заключении в Республике Узбекистан, я писал в банк просил реструктуризацию, т.е. погасить основной долг полностью без процентов, так как возможности платить кредит не было. Может ли банк подать иск на взыскание в суд на сестру, провести суд без сестры и продать залоговое имущество без сестры?
в квартире прописана сестра и её несовершенолетняя дочь
Ответ принят Pending Moderation
Статья 260 ГПК Республики Казахстан, предусматривает ряд оснований, при наличии которых возможно вынесение процессуального решения в суде в отсутствие ответчика.
Так, в соответствии с указанной нормой,
1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства, если против этого не возражает истец.

Статья 261. Порядок заочного производства
При рассмотрении дела в порядке заочного производства суд исследует доказательства, представленные лицами, участвующими в деле, учитывает их доводы и выносит решение, которое именуется заочным.

Статья 263. Высылка копии заочного решения
1. Копия заочного решения высылается ответчику не позднее трех дней со дня его вынесения с уведомлением о вручении.
2. Истцу, не присутствовавшему в судебном заседании, копия заочного решения высылается не позднее трех дней со дня его вынесения с уведомлением о вручении.

Вместе с этим, согласно ст. 264 ГПК Республики Казахстан, Вы вправе обжаловать указанное решение суда. Так, согласно указанной норме,
1. Ответчик вправе подать в суд, вынесший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение пяти дней с момента получения им копии решения.
В этой связи, Вам необходимо обратиться в суд вынесший решение с заявлением о предоставлении копии заочного решения. После получения указанного процессуального документа, в течение пяти дней, Вы вправе обжаловать его в суде, которым он был вынесен. В своей жалобе необходимо будет отразить указанные Вами обстоятельства, а так же факт неосведомленность о принятом судом решении. Консультация дана в пределах предоставленной Вами информации
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.