1. евгений
  2. Взыскание долгов; Исполнительное производство
  3. 19.12.2013
добрый день!ситуация!работая в АО мне был предоставлен отпуск согласно графику отпусков при этом заставляли писать заявление на отпуск так как отпуск предостовлялся заранее т.е яего еще не заработал,в заявлении в обязательном порядке писали-что обязуемся в случае расторжения ИТД вернуть заранее выплаченные отпускные!после отпуска выйдя на работу я был уволен,при этом я писал заявление,но меня уволии якобы за прогулы!при этом мне не вернули трудовую,я не мог устроиться на работу,прошел год назначили суд!что делать как поступить?и какие последствия могут быть?
Ответ принят Pending Moderation
Здравствуйте, Евгенй

Из содержания Вашего вопроса, не вполне ясно когда именно Вы вышли в отпуск и на какой период Вы писали заявление. (по графику либо ранее установленного срока). В этой связи, предоставить четкий ответ на Ваш вопрос, не представляется возможным. Вместе с этим, для истребования трудовой книжки Вам необходимо обратиться с письменным заявлением к руководству компании - работодателя. В ответе на Ваше заявление должны быть указаны юридические основания отказа в возврате трудовой книжки. По итогам получения которых, Вы вправе обратиться в Департамент по труду, либо в суд на незаконные действия работодателя при наличии оснований.

При предоставлении Вами исчерпывающей информации, Вам будет предоставлен ответ на запрашиваемый Вами вопрос.
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.