Добрый день, Эдуард!
Вопрос у меня следующего содержания: У меня есть дочь - ей 8 лет, она родилась когда у нас с ее отцом не был оформлен брак, но он ее усыновил. Когда дочке было 1,7 мес мы расстались и никаких отношений с ним больше не поддерживала, так как после нашего расставания спустя 3 месяца, я обратилась к нему с вопросом увеличить сумму, которую он перечислял на ее карточку для оплаты няни, сумма была мизерной 20 000 тенге, на что он мне ответил, что если я не в состоянии оплатить няню и все остальное, я заберу ребенка. Я отказалась вообще от всех сумм и сказала что больше я к нему с этим вопросом не обращюсь. Он еще один месяц перечислил эту сумму и все. Спустя 4,5 года, когда я собирала ребенка в школу, (на тот момент я уже была официально замужем и муж полностью признал ребенка и заботился о ней, как о своей дочери), я обратилась к нему с просьбой отказаться от отцовства, что бы мой муж смог ее удочерить и дать ей свою фамилию и отчество, так как ребенок биологического отца не знает, а признает только моего мужа, которого считает своим папой, на что он ответил отказом и угрозами, а еще попросил предоставить отчет о том сколько было потрачено на образование, воспитание и содержание ребенка, и чем он лучше него (все это было зафиксировано перепиской), тогда я опять приняла решение отсрочить этот вопрос, дабы не травмировать ребенка, до исполнения ей 10 лет, так как по моему обращению в загс, мне сказали именно по исполнению 10 лет ребенку можно будет не обращаться к этому человеку, а минуя его согласия, присвоить фамилию и отчество мужа. Пожалуйста проконсультируйте нас по данной ситуации. Муж и я хотим оставить все это в тайне от ребенка.
Вопросы и ответы
- Страница :
- 1
На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
-
«Пятничная» скидка
Скидки до 10%
Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.