1. Альберт
  2. Консультация юриста в Алматы (Казахстан)
  3. 04.02.2014
Здравствуйте Эдуард, у меня к вам вопрос. Ситуация такая, моя компания как субподрядчик сделала заказ, компания заказчика(подрядчик) которая нас наняла, приняла и оплатила товар и работу, имеются акты выполненных работ, а конечный получатель товара не согласен, его не устраивает качество товара. Клиент высказал свою претензию подрядчику, а подрядчик высказал претензию нам и теперь хочет, чтобы мы оплачивали работы по демонтажу и монтажу товара и переделывали весь объем за свой счет. Скажите по закону обязана ли моя компания оплачивать эту переделку, ведь работу у нас приняли. Так же забыл добавить, работа была сделана в октябре, а претензии предъявили только сейчас, хотя все это время товар находился у клиента. Так же клиент хочет чтобы ему не просто переделали товар, а заменили на другой более дорогой, очень похоже, что-то кто-то хочет бесплатно получить товар дороже. Как мне быть, что вы можете мне посоветовать?

С Уважением Альберт.
Ответ принят Pending Moderation
Предоставьте пожалуйста претензию, акт выполненных работ, заказ на выполнение работ-услуг, заказ на товар, документы на поставку товара, а также любую переписку между Вами, Подрядчиком и заказчиком, если таковая имелась.
В случае отсутствия данных документов, прошу предоставить полную хронику события с самого начала.
Поскольку закон предусматривает право заказчика на устранение недостатков работ-услуг, неисправностей в механизмах, замену ненадлежащего товара, а также взыскание расходов, понесенных Заказчиком для устранения недостатков, мне необходимо максимально установить отношения между Вами по исполнению работ-услуг и их юридический статус.
Отсутствие такой информации, лишает меня возможности предоставить Вам квалифицированную и достоверную консультацию по запрашиваемому вами вопросу.
Ответ принят Pending Moderation
Для предоставления Вам квалифицированной консультации, мне необходимо изучить условия договора между Вашей компанией, и компанией Подрядчика, из которого также будет видно
наименование товара, его назначение, вид оказания работ, услуг, и прочие детали, необходимые для проведения анализа по предъявленным требованиям.
Вместе с этим, извещаю Вас о том, что данная консультация не является краткой, и может быть Вам предоставлена на общих основаниях.
Стоимость консультации составит 15 000 тенге.
При выражении Вами согласия с вышеуказанными условиями, Вам необходимо подъехать по месту расположения нашего офиса, предварительно согласовав со мной дату и время встречи.
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.