1. Динара
  2. Семейное право
  3. 07.02.2014
здравствуйте. мне 20 лет. с 13-18 лет я жила в дет.доме(лишение родительских прав). вышла замуж. сейчас у меня есть муж и двое детей. старший ребенок инвалид. живем с матерью.т.к. своего жилья нет. у мужа ИП. денег часто не бывает. мать моя боллет. при переливании крови ей занесли гипотит С,предлагали подать в суд на врачей за халатность,она отказалась. по мимо этого она раньше очень много выпивала. соответственно у нее цирроз. т.к.денег нет. мы не можем покупать лекарства.кватрира в которой мы живем на ней(дарственная). родственники грозятся ее выкупить с ареста(мать плотит мне алименты) и продать,т.к.мы не даем денег. в квартире прописаны мать, я и мой старший ребенок. такой вопрос мы можем подать в суд и потребовать 1-ую квартиру?и придется ли мне платить матери алименты?
Ответ принят Pending Moderation
Регистрация по месту жительства собственника недвижимого имущества не порождает право на данное недвижимое имущество.
Как видно из Вашего описания, спорная квартира принадлежит матери на основании договора дарения.
Следовательно она является единоличным владельцем данного имущества, и вправе распоряжаться им по своему усмотрению.
Каких-либо обязательств перед Вами у Вашей матери на данный период не имеется.
Таким образом, при отсутствии обстоятельств, позволяющих суду обязать маму приобрести для Вас однокомнатную квартиру не имеется.
При таких обстоятельствах, в удовлетворении Ваших требований, судом будет отказано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейное право
  3. # 1
просто моей матерью всегда руководят ее сестра и брат. они грозятся продать квартиру. чтобы у нее были деньги на лекарства. вот я и интересуюсь. т.к. я с ребенком прописаны. смогу ли я подать в суд на мать. чтобы получить 1-ую квартиру?!
  2. Семейное право
  3. # 2
Здравствуйте, Динара

Не вполне ясна суть Вашего вопроса.
Касательно содержания Вашей мамы, в соответствии со ст. 145 Кодекса о браке и семье, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Однако, в том случае, если Ваша мама лишена родительских прав, то Вы освобождены от обязанности ее содержать.
В остальной части вопроса, Вам необходимо предоставить более подробные пояснения.
(относительно квартиры: ее принадлежности, притязаний со стороны других лиц, основания этих притязаний и в отношении кого Вы намерены подать в суд об оспаривании права на недвижимость).

юрист Олег Собко
  2. Семейное право
  3. # 3
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.