1. Надежда
  2. Семейное право
  3. 19.03.2014
Здравствуйте! У моего супруга есть сын от первого брака год и 9 мес, он выплачивает алименты, как положено 25 % и + содержание быв. супруги 10 000 тенге, хотя мог и не выплачивать, т.к в браке прожили они не больше 6 мес. в данный момент я нахожусь в декретном отпуске, может ли супруг подать иск в суд об уменьшении алиментов или хотя бы отмены выплат на ее содержание? с какого момента можно это сделать, как родиться у нас малыш или можно уже сейчас? т.к я уже в декретном. что для этого нужно сделать? заранее спасибо!
Ответ принят Pending Moderation
Здравствуйте, Надежда
Согласно ст. 175 Кодекса о браке и семье,
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.
В этой связи, Вы вправе обратиться в суд с требованием об уменьшении размера алиментных обязательств. Вопрос о том, на какой стадии беременности Вы находитесь, в рассматриваемом случае, является не принципиальным.

Юрист Олег Собко
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.