1. Жанар
  2. Жилищное право
  3. 18.04.2014
Здравствуйте, Эдуард. Помогите узнать, пожалуйста. Я встала на очередь для получения квартиры по болезни. болела туберкулезом в 2008 году. очередь продвигается медленно. 2013 году меня сняли с учета. теперь мне дадут квартиру или же нет.
Заранее благодарю, Жанара
Ответ принят Pending Moderation
Здравсвуйте, Жанара.
Основания для снятия с учета граждан, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда, установлены ст. 73 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях», соответствии с которой, снятие с учета граждан, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, осуществляется в случаях:
1) если отпали основания для предоставления жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде;
Таким образом, учитывая, что основанием для предоставления жилья являлся факт Вашей регистрации в организациях здравоохранения по соответствующим показаниям, то по мере снятия с диспансерного учета, отпадают основания для льготного предоставления недвижимости.

Юрист Олег Собко
  1. больше, чем месяц назад
  2. Жилищное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.