Здравствуйте Уважаемый Эдуард (Я вам звонила о своей проблеме с банком)
Истец (Банк) обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в его пользу с моего супруга задолженности по договору банковского займа №ХХХ в размере ХХХ тенге, государственной пошлины ХХХ тенге.
А так же указал на обращение взыскания, на залоговое имущество двухкомнатную квартиру.
Истец, указал, что между ним и мужем был заключен договор банковского займа №ХХХ ., согласно которому банк предоставил моему муже заем в размере ХХХ тенге сроком погашения 60 месяцев, со ставкой вознаграждения 18 % годовых, в качестве обеспечения исполнения обязательства в залог были предоставлены по договору залога недвижимого имущества № и автомобиль марки «TOYOTA MARK II», 1999г. выпуска, государственный номер , цвет, кузов, двигатель, шасси «б/н, зарегистрирован по адресу:, по договору залога недвижимого имущества №. Квартира на моем имени.
Истец ссылается, что с 10.12.2008г. заемщик прекратил выполнять свои обязательства перед банком,( хотя у меня есть подтвердительно корешки оплаты по кредитному займу до 04.02.2009г), мой супруг не укланялся от оплаты, но в связи с уголовным преследованием, его вывели за штаты, не оплачивали з/п, о чем он написал в банк, но заявление это уничтожено, так как он там же написал и оставил только в 1 экземпляре (хотя у меня сохранились подлинники выданные с Воен.сл.управления именно для Банка) в связи, якобы с чем банком были проведены мероприятия по внесудебному урегулированию спора и
в адрес должника направлено уведомление о невыполнении обязательств, в адрес должника направлено уведомление о проведении торгов (речь шла только о квартире) при этом истец ссылается, что якобы были проведены торги, признанные несостоявшимися, от ХХХ. По которому якобы было повторно направлено уведомление о проведении торгов, 18.12.2009г.
состоялись торги по реализации движимого имущества, автомобиль был продан с торгов за ХХХ тенге, денежные средства были направлены на погашение ссудной задолженности.
Истец знал, что ответчик (муж) был осужден приговором военного суда ХХХ гарнизона от 25.06.2009г. к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
При этом истец ссылается на акта приема-передачи залогового имущества от 13.09.2009г., который подписала я сама (речь шла о торгах квартиры) таким образом истец манипулируя ситуацией угнал автомобиль.
Кроме того на ссылаемом акте что это была якобы «устное распоряжение» моего мужа(я это только в суде обнаружила). Однако мой муж не давал такого распоряжения, кроме того я на тот момент имела ни каких полномочии и прав на собственность мужа (авто)
Состоялись две судебных инстанции ( Руководствуясь ст. ст. 217-219, 221 ГПК, суд РЕШИЛ: Иск АО «Альянс Банк» к моему супругу, меня о взыскании задолженности, об обращении взыскания на заложенное имущество удовлетворить частично.
Взыскать с супруга в пользу АО «Альянс Банк» задолженность в сумме 437 472 тенге, в возврат государственной пошлины 13 124 тенге.
В удовлетворении иска АО «Альянс Банк» к (меня) в части обращения взыскания на заложенное имущество - двухкомнатную квартиру, общей площадью 47, 70 кв. м., жилой площадью 28, 40 кв. м., кадастровым номером , расположенную по адресу: г., ул. дом №Х, кВ. Х – отказать.
По поводу автомобиля, судья сказала, можете подать в особом производстве, но я еще не подала, не пропустила ли я сроки по поводу незаконной реализации авто, если по иску о задолженности решение было вынесено от 15.11.2013г?
Теперь Банк написал кассационную инстанцию, просит что бы суд отменил ранние решения и вынес взыскания, на залоговое имущество двухкомнатную квартиру (методом торгов), хотя квартира является единственной ( в ЦОНе возьму справку) и живут, а также и прописаны наши несовершеннолетние дети. И мне нужно написать отзыв.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть, я просто уже морально устала от судебных тяжб.
Кроме того я являюсь представителем мужа (генеральная доверенность) и мне приходится по военным правоохранительным инстанциям ходить, ходатайствовать, так как и там идут продолжительные судебные разбирательства. Спасибо Вам и Удачи! И извините, если очень содержательно (более или менее).
Вопросы и ответы
На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
-
«Пятничная» скидка
Скидки до 10%
Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.