Вопросы и ответы
- Лидия
- Жилищное право
- 15.07.2014
Добрый день! В 2002 году, находясь в браке я приобрела 3-хкомнатную квартиру. Договор купли-продажи оформлен на меня и в документах на квартиру указано, что я являюсь собственником и правообладателем, право собственности - индивидуальная. В 2010 году муж подал на развод и раздел имущества. Было подписано мировое соглашение и в определении суда по мировому соглашению указано, что квартира поделена на 3 доли (я, бывший муж и наш сын). Дача поделена на 2 доли между мною и бывшим мужем. Дача также оформлена на меня. Вопросы:1.Нужно ли мне регистрировать право собственности на 1/3 долю квартиры и 1/2 долю дачи, если я по документам и так являюсь собственником этих объектов? Кто должен платить штраф за пропущенные сроки регистрации права собственности? 2. Мы с мужем недавно договорились, что я выкупаю у него 1/3 долю квартиры. Часть я оплачиваю деньгами, а часть компенсирую в виде половины дачи, принадлежащей мне по мировому соглашению. 3.Как грамотно оформить договор намерений и впоследствии договор купли-продажи 1/3 доли квартиры у мужа, чтобы избежать каких-то недоразумений? Благодарю за ответ.
- Страница :
- 1
На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
-
«Пятничная» скидка
Скидки до 10%
Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.