Вопросы и ответы
- Алина
- Семейное право
- 25.08.2014
Добрый День! В 2006 г я вышла замуж, при регистрации брака мне была присвоено фамилия супруга, но в тот момент я уехала из города и не знала что должна была поменять документы. Позже решив развестись, я вернулась в город. Обратилась к частному адвокату, но он взяв деньги и документы, исчез. Я обратилась в суд, подала заявление на расторжение брака, судья вынес решение заочно, выдав оригинал решения суда. На тот момент был уже 2009 год. Сразу забрать свидетельство а расторжении брака я не смогла, т.к не работала и не могла оплатить пошлину. В прошлом году я решила забрать свидетельство, обратилась в ЦОН. Там мне объяснили что я должна взять фамилию бывшего супруга, оплатив штраф, и предоставить справку из мин-ва юстиции свидетельствующую о регистрации брака. Справку я получила, но теперь в ЦОНе мне отказывают менять фамилию в удостоверении, требуют свид-во о браке. Я ходила к начальнику миграционной службы, но там меня отправили в суд. В суде в архиве мне сообщили что все документы уничтожены иззва давности дела и тк дело было закрыто. Я отправилась в департамент юстиции, написала письменное заявление о своей ситуации. Получается какой то замкнутый круг, в миграционном отделе в ЦОНе мне сказали что по инструкции они могут менять фамилию только на основании свид о заключении брака, чем же справка из мин юстиции не свидетельствует об актовой записи Ричарды регистрации. Мне предлагают судится обращаясь в гражданский суд, но при этом говорят что суд решит в из пользу. Мне очень нужна помощь и я готова заплатить, чтобы получить свид-во о расторжении не тратя на это свои нервы. Поэтому обращаюсь к вам. Спасибо заранее!
- Страница :
- 1
На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
-
«Пятничная» скидка
Скидки до 10%
Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.