1. Гульнара
  2. Трудовые споры, трудовые отношения, разработка внутренних нормативных актов
  3. 08.09.2014
Здраствуйте,

Мне необходима ваше консультация в следующим вопросе.
Я была принита на работу в 2011 году компании ВП, для работы над новым проектом. Далее я проработала больше 2х лет и вышла в декретный отпуск. По окончание декретного отпуска, я пишу заявление что возвращаюсь на работу на тот же проект. Мои непосредтвенный начальник вызвал меня из дома и попросил возглавить новый отдел в связи с необходимостью. И было мне обещанно много преимуществ. После несколько месяцов я понимаю что меня обманули, для того что бы убрать. Теперь я пишу начальнику письмо что отдел с моим возглавлением не требуетьсяч, досточно взять несколько служащих для работы на ксероксе и складирование документов. Я проявив свою слабость начала искать работу в другом отделе, хотела все заново начать. Воспользовались данной ситуации и перевели меня на другой проект, где нужно было начанать и востонавливать систему. У меня вопрос, можно ли женщину с маленьким ребенком на руках переводить на другой проект, если она уже работала успешно до декретного. Чему подтвержедение я имею.
А случилось все из за того что мое место заняла девушка, которая являеться подругой менеджера ОК. А мои бывший непосредственный начальник превысил свои полномочии, ущемля и морально подавлял меня, после декретного отпуска. Оба вышестоящее лица иностранные граждани. Я думаю что в силу своего рабочего положение, они превысили свои полномочии, посадив их гелфренд.
Я сейчас понимаю что женщина после декретного должна вернутьс к прежним обязонностям, и это не по человечески предоставлять ее новый обьем.
Мне необходимо понять, есть ли закон в РК, где женщину только что родивщая ребенка, нельзя обманывать, ущемлять ее права как матери, и тем более давать новый обьем. При том что она и так морально устает с маленьким ребенком.

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.