1. Мира
  2. Наследственное право
  3. 09.09.2014
Здравствуйте, у меня такая ситуация.
После смерти бабушки я приняла долю в ее квартире как наследник по представлению. До этого я заботилась о ней, неcмотря на то, что у нее был дети, сын и дочь, живущие в другом городе и не участвовавшие в ее жизни. Теперь они, оказывая на меня психологиxеское давление и шантажируя меня, требуют оформить отказ в их пользу.
Шантаж заключается в следующем.
10 лет назад также от тяжелой болезни умерла моя мама, с которой я совмесnно проживала и ухаживала за ней. Также я оформила в наследство ее квартиру, которую через год продала. Кроме меня у матери есть дочь (моя сестра), которая жил в другом городе и в принципе мы с ней практически не общались. К наследству она не проявляла интереса. И вот теперь мои родственники отыскали ее и подбивают отсудить долю в наследстве матери, умершей 10 лет назад, чтобы с ее помощью оказать на меня давление и заставить отказаться от наследства в их пользу.
Можно ли расценить их действия как шантаж и привлечь к ответственности и по какой статье?
Как я могу вообще защититься от их натиска и каковы шансы у сестры отсудить долю десятилетней давности? Никаких уважительных причин у нее нет, факта принятия наследства тоже.
Ответ принят Pending Moderation
Здравствуйте Мира.
Для предоставления Вам квалифицированной консультации, Вам необходимо подъехать по месту расположения моего офиса с документами, предварительно согласовав со мной дату и время встречи по тел. 329 16 59: 707 20 20 200.
1. свидетельство о праве на наследство.
2. свидетельство о смерти матери и бабушки.

Предлагаю перед посещением письменно составить хронику событий, для того чтобы при собеседовании ни чего не упустить из виду.
Исходя из содержания Вашего письма, имеется перспектива о признании их не достойными наследниками.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Наследственное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.