1. Назгуль
  2. Семейное право
  3. 19.01.2015
Здравствуйте! Меня зовут Nazgul.
Я живу с мужем в гражданском браке уже больше 4х лет.У нас с ним есть 2ое детей. Я сама безработная мать 3х детей.
Мне очень нужна ваша помощь и консультация и совет. Меня муж постоянно материт и унижает и иногда бьет сильно,угражает и отрывается на детей, вобщем не даёт спокойно жить. Каждый день мы дома ходим на иголках на птичьих правах. И при этом совсем мало дает денег даже на продукты, даже если даст начинает отсчитывать сколько мы потратили. Если что не так сделаю или дети не слушуются,он начинает нас бить.Я устала от него. Терплю потому что мне некуда идти кроме как к маме моей. Вопрос у меня такой: как можно его законно наказать. Я незнаю кому обратится, искала в интернете и нашла ваш сайт. Пожалуйста помогите подскажите что делать, куда сначало обратиться. Я б могла вызвать полицию,но по рассказом некоторых женщин матерей,жён что это бесполезно мол они договорятся. Если ответите буду очень благодарна!
Ответ принят Pending Moderation
Здравствуйте!
1. Необходимо уточнить, в отношении детей рожденных от данного гражданского супруга, установлено отцовство (в свидетельстве о рождении ребенка указан он в качестве отца)? Если отцовство установлено, то Вы вправе обратиться в суд с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на двоих детей в размере 1/3 части со всех видов заработка (п. 1 ст. 139 Кодекса РК "О браке (супружестве) и семье").
2. В случае нанесения побоев, как Вам, так и Вашим детям, Вы вправе обратиться в больницу, по месту проживания, для фиксации побоев. С данным заключением Вы вправе обратиться к участковому инспектору, курирующему Ваш район, для принятия мер в отношении Вашего гражданского супруга.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейное право
  3. # 1
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.