1. Сергей
  2. Консультация юриста в Алматы (Казахстан)
  3. 07.04.2015
Я болен сахарным диабетом и инсулинозависим более 25 лет.В 2011 году на фоне этого произошло глазное кровоизлияние и затем неоперабельная отслойка сетчатки правого глаза.Глаз ослеп. 2014 тоже самое стало происходить и с левым глазом.В июне месяце произошло кровоизлияние в следствии чего я потерял трудоспособность.Собрав документы обратился в МСЭк где мне была дана третья рабочая группа инвалидности.Через пять месяцев произошло новое кровоизлияние.Оставшийся единственный глаз видит 0,25 чему есть всему документы.Обратился снова на МСЭк по поводу утяжеления заболевания.Мне было отказано,сказали и так хорошо видишь.При этом не учитывают тяжесть основного заболевания.Имею ли я право требовать переосвидетельствования с третьей на вторую группу инвалидности?
Ответ принят Pending Moderation
Что мне делать?
Ответ принят Pending Moderation
Добрый день!
Если Вы не согласны с экспертным заключением отдела МСЭ, то Вы вправе его обжаловать на основании п.п. 46, 47 Правил проведения медико-социальной экспертизы:
46. Экспертное заключение отдела МСЭ может быть обжаловано в отделе методологии и контроля МСЭ в течение месяца со дня освидетельствования (переосвидетельствования) в отделе МСЭ.
47. Экспертное заключение отдела МСЭ и/или отдела методологии и контроля МСЭ может быть обжаловано в суде гражданином или его законным представителем в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
48. Должностные лица, виновные в нарушении прав, свобод и законных интересов граждан, инвалидов и участников системы обязательного социального страхования, несут ответственность, установленную законами Республики Казахстан.
  • Страница :
  • 1

На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
  • «Пятничная» скидка

Скидки до 10%

Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.