Здравствуйте. У меня имеется договор дарения от моего отца на автомобиль. Договор был оформлен 14 марта с.г. На следующий день я ездила в автоЦОН, где мне сказали, что срок регистрации по договору дарения не ограничен (при этом я спрашивала, все ли будет нормально с регистрацией в случае смерти дарителя, на что мне ответили, что никаких проблем не возникнет). Времени на переоформление у меня не было ввиду того, что папа был при смерти, а потом умер (соответственно, похороны и все прочее... просто не до того было). Затем я узнала, что срок для регистрации такого договора в автоЦОНе все-таки есть (полгода). Спустя примерно неделю после смерти папы я поехала в ЦОН переоформлять авто. Прошла сверку номеров, оплатила имеющиеся штрафы, заплатила за постановку на учет и госномера, после чего мне заявили, что мой договор недействителен и по нему нельзя на меня переоформлять авто (при том, что я у каждого инспектора, к которым подходила в процессе получения всех квитанций и прочих справок и т.п., узнавала о возможности регистрации, и все, как один, отвечали, что все нормально, все регистрируется). В итоге мне пришлось обратиться к нотариусу, оформившему договор дарения, по вопросу недействительности такового. После консультаций с другими нотариусами, юристами и получения справки из Министерства Юстиции я узнала, что договор все-таки действителен и ЦОН обязан поставить на учет авто на мое имя. Я в очередной раз поехала туда, вытребовав с трудом от них письменный отказ с указанием причины. Мне его выдали, указав в качестве причины смерть дарителя (ввиду чего, по их словам, договор теряет силу). Я снова обратилась к юристам. И мне снова ответили, что п.3 ст.156 ГК РК (на который ссылаются в ЦОНе) не имеет отношения к моему договору, и посоветовали обращаться в суд с исковым заявлением. В общем, мое обращение к Вам связано с такими вопросами: законны ли действия сотрудников ЦОН? и, если нет, каким образом мне составить исковое заявление (какова Ваша цена такой услуги)?
П.С. ввиду ограниченности срока обжалования решения ЦОН прошу, по возможности, дать ответ как можно скорее
Вопросы и ответы
- Светлана
- Консультация юриста в Алматы (Казахстан)
- 28.04.2014
- Страница :
- 1
На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.
-
«Пятничная» скидка
Скидки до 10%
Каждую пятницу скидка до 10% на все виды юридических услуг нашей компании.